В Кремле пообещали учесть настрой законно митингующих граждан

В Кремле примут во внимание настрой, который продемонстрировали участники согласованных акций протеста, прошедших на выходных в ряде городов России. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в понедельник, 27 марта, передает корреспондент «Ленты.ру».

«В некоторых городах митинги были согласованы, они были разрешены и прошли в строгом соответствии с законом без каких-либо эксцессов. В этих случаях, безусловно, эти лозунги, эти, скажем так, предложения и так далее, которые озвучивались, критика, которая озвучивалась, она будет приниматься во внимание», — сказал официальный представитель Кремля.

Песков воздержался от ответа на вопрос, последует ли какая-то реакция со стороны властей на звучавшие в ходе протестов требования. Вместе с тем он подчеркнул, что все законно прошедшие акции «не останутся без внимания».

Ранее в понедельник Песков подчеркивал, что власти не могут проявлять уважения «к тем, кто сознательно вводит людей в заблуждение», тем более несовершеннолетних.
Он также сообщил о наличии данных, подтверждающих, что подросткам предлагали денежное вознаграждение «в случае их задержания представителями органов правопорядка».

26 марта оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный и его сторонники провели шествие в центре Москвы вопреки запрету властей. Организаторы акции требовали разбирательства по следам расследования ФБК, в котором шла речь о якобы связанных с главой российского правительства Дмитрием Медведевым благотворительных фондах и их многомиллиардных активах. В Кремле эти материалы назвали «примером творчества осужденного гражданина».

Одновременно с шествием по Москве 26 марта протестные акции прошли в нескольких российских городах, в ряде из них, в частности, в Перми и Барнауле, законно.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача