В Пентагоне объяснили учения с «русскими» статистами

Учения американских войск на полигоне Хоэнфельс в Баварии, в которых планируют задействовать «русскоговорящих статистов», не являются подготовкой к каким-либо действиям. Об этом РИА Новости заявил официальный представитель Совместного многонационального центра по подготовке военнослужащих в Германии капитан Сухопутных сил США Крис Брэдли.

«В нашем центре мы стараемся готовить военнослужащих наиболее близкими к реальности способами, чтобы гарантировать, что они смогут действовать во многих различных ситуациях», — уточнил Брэдли. Он добавил, что «эти сценарии нацелены на то, чтобы американские солдаты и союзники были готовы решать весь спектр проблем, с которыми они могут столкнуться в мире».

Представитель американской армии в Германии Ули Геллерманн также заявил, что задача учений состоит «в подготовке войск наиболее реалистичным путем». «Наша цель заключается в том, чтобы видеть, как все, кто здесь тренируется, выполняют свои основные задачи наилучшим образом. Это включает возможность четко общаться с гражданским и военным персоналом из разных стран», — отметил он.

Геллерманн напомнил, что в последних учениях на полигоне Хоэнфельс приняли участие 1250 военнослужащих из Канады, Чехии, Эстонии, Франции, Венгрии, Германии, Италии, Македонии, Латвии, Нидерландов и Словении.

30 марта сообщалось, что немецкое кадровое агентство Optronic HR GmbH, сотрудничающее с НАТО и Вооруженными силами США, начало поиск актеров на роль русских для учений в Баварии. Статисты, которым предстоит изображать мирное население, должны носить специальные жилеты с инфракрасными датчиками, с помощью которых можно подсчитать, сколько гражданских погибли или пострадали в ходе боевых действий. Как отмечалось, за один рабочий день актеры могут получить от 88,4 до 120 евро.

Первая фаза учений пройдет на полигоне Хоэнфельс с 28 апреля по 15 мая.

Обсудить
«Великое прошлое нас развращает»
Почему россияне не принимают себя
Циркуль в глаз
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки
Признак оперы
Как Дмитрий Хворостовский стал главным оперным певцом России
«Происходящее — форма женского освобождения»
Йоаким Триер о мистической драме про лесбийскую любовь и Бога
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно