Фетисов прокомментировал решение НХЛ о пропуске игроками лиги Олимпиады-2018

Вячеслав Фетисов

Двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Вячеслав Фетисов прокомментировал решение руководства Национальной хоккейной лиги, согласно которому выступающие за клубы НХЛ игроки пропустят Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Слова эксперта приводит ТАСС.

«В НХЛ потерялись в деньгах и забыли, что спорт — это главное. Если бы не было тех хоккеистов, которые выросли на идеалах участия в Олимпийских играх, то не было бы у них этого большого бизнеса. Жаль, что приняли такое решение, но жизнь на этом не останавливается», — рассказал Фетисов.

Ранее НХЛ объявила о том, что диалог между руководством лиги и заинтересованными в участии хоккеистов в Играх сторонами не состоялся. В заявлении отмечалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) поставил организации условие, согласно которому участие игроков лиги в Играх-2022 зависит от их участия в Олимпиаде-2018.

В результате было объявлено о том, что календарь регулярного чемпионата НХЛ сезона-2017/2018 будет составлен без учета перерыва на Олимпийские игры.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0113 сентября

«Плевать я хотел, что за звезда передо мной»

Наказавшего Серену Уильямс судью продолжают травить. Но он не сексист