США при Трампе резко нарастили число авиаударов по целям в Йемене

Дональд Трамп

Американская авиация за март нанесла более 70 авиаударов по целям в Йемене. Об этом сообщили в оборонном ведомстве страны, соответствующее заявление опубликовано на его сайте.

«Мы продолжаем наносить удары по "Аль-Каиде на Аравийском полуострове" в Йемене с целью парализовать деятельность этой террористической организации, которая представляет для США значительную угрозу», — сообщил пресс-секретарь Пентагона Джефф Дэвис. По его словам, целью ВВС Соединенных Штатов были живая сила противника, его техника и укрепления.

Таким образом, за март 2017 года при новом президенте Дональде Трампе США нанесли по целям в Йемене больше ударов, чем за весь 2016 год при Бараке Обаме.

В гражданской войне, которая идет в Йемене, на одной стороне сражаются боевое крыло хоуситов — шиитское движение «Ансар Аллах», и лояльная бывшему президенту Али Абдалле Салеху часть армии. Им противостоят войска изгнанного суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади и возглавляемой Саудовской Аравией коалиции. В ходе конфликта силу набрали различные террористические движения, в том числе и самая мощная в регионе «Аль-Каида на Аравийском полуострове», запрещенная в РФ.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие