В ДНР во время субботника взорвалась граната

Один человек погиб и семеро пострадали в результате взрыва гранаты во время субботника в городе Новоазовске, находящемся на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в среду, 5 апреля, сообщил представитель местной администрации, передает РИА Новости.

«Сегодня произошло ЧП. Во время субботника произошел взрыв, человек погиб, семь пострадали», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что, по предварительной информации, взорвалась граната. «Больше пока ничего не знаем», — добавил он.

3 апреля сообщалось, что в поселке Знаменовка Днепропетровской области Украины пьяный мужчина возле кафе взорвал гранату. По данным местных органов внутренних дел, подвыпивший молодой человек спровоцировал драку с посетителями заведения, в ходе которой вытащил из кармана боеприпас и бросил его на землю. В результате взрыва пострадали 16 человек.

В начале марта украинские полицейские изъяли взрывчатку в лагере радикалов, блокирующих железную дорогу в Луганской области (подконтрольной Киеву части).

В октябре 2016-го в Киеве на гранате подорвался дезертир. Согласно найденным при убитом документам, он в 2014 году был объявлен в розыск в Днепропетровской области за побег из воинской части.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы