Daily Mail удалила статью о плане США организовать химическую атаку в Сирии

Британская газета Daily Mail удалила со своего сайта статью под заголовком «США поддержали план осуществить химическую атаку в Сирии и возложить вину за это на режим Асада», опубликованную 29 января 2013 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Автор материала — Луиз Бойл. Со ссылкой на переписку двух высокопоставленных сотрудников частной военной компании Britam Defence она указывала, что власти США планировали устроить химатаку, чтобы усилить военные действия международной коалиции в Сирии, пишет агентство.

Вину за химатаку предполагалось возложить на президента Сирии Башара Асада, следовало из переписки. Там также утверждалось, что схема одобрена Вашингтоном, ее должны были исполнить сирийские повстанцы на деньги, которые поступят из Катара.

Электронные письма, на которые ссылалось издание, попали в общий доступ с подачи малазийского хакера, который также получил через незащищенный сервер компании доступ к резюме и копиям паспортов ее руководителей.

В ночь на 7 апреля корабли ВМС США выпустили 59 крылатых ракет Tomohavk по аэродрому «Шайрат» в сирийской провинции Хомс. Атака стала ответом на якобы применение армией Сирии химического оружия в Идлибе.

Президент РФ Владимир Путин назвал удары США агрессией против суверенного государства и нарушением норм международного права под надуманным предлогом. В МИД России заявили, что сирийские правительственные войска не применяли химоружие.

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю