Ткачев назвал крепкий рубль угрозой российскому экспорту

Укрепление курса рубля является одним из факторов риска, который может негативно повлиять на экспорт сельхозпродукции в нынешнем году. Об этом в пятницу, 7 апреля, заявил глава Минсельхоза России Александр Ткачев, сообщает Rambler News Service.

«Мы понимаем, что это, естественно, мешает нашей конкурентоспособности, подвергает риску наши экспортные позиции», — сказал он.

Ткачев отметил, что Минсельхоз прогнозирует сохранение поставок отечественной сельхозпродукции на мировой рынок в 2017 году на уровне 17 миллиардов долларов.

6 апреля глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что при сохранении нынешних цен на нефть курс доллара в ближайшее время может подняться до 63-64 рублей, к концу года он достигнет 68 рублей.

В феврале экономист Сергей Хестанов в интервью Национальной службе новостей (НСН) отмечал, что укрепление рубля способствует росту дефицита федерального бюджета.

Финансирование государственной программы развития сельского хозяйства в России на 2018-2020 годы сокращено почти в два раза — с 1,01 триллиона рублей до 585,96 миллиарда.

В прошлом году экспорт российского агропромышленного комплекса достиг 17,1 миллиарда долларов.

Экономика00:0113 декабря

Прорыв во все стороны

Почему у россиян рушатся дома, текут трубы и падают лифты
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире