В Красноуфимске заступились за вспомнившего погибших петербуржцев «со смехом» мэра

Вадим Артемьевских

В администрации Красноуфимска (Свердловская область) объяснили высказывание мэра Вадима Артемьевских о жертвах петербургского теракта, которое он допустил на встрече местного КВН. Об этом во вторник, 11 апреля, сообщает телеканал «Звезда».

В горадминистрации считают, что речь мэра, направленную на «позитивное мышление», извратили. «Все люди, которые присутствовали на мероприятии, поняли, о чем говорил Вадим Валерьевич, — сказали в пресс-службе ведомства. — Тот материал, который размещен в интернете, — неполный. Кусок вырезан, а без него можно трактовать некоторые фразы как хочется».

На фестивале КВН на Кубок мэра, который прошел 5 апреля, Артемьевских предложил посвятить игру погибшим во время теракта петербуржцам. «Вы знаете, что в Санкт-Петербурге случился теракт, погибли люди. Но я считаю, что сегодня мы должны зажечь так, чтобы ни один террорист не испытал чувства удовлетворения от своих действий. И мы своим зажигательным смехом, наверное, посвятили этот КВН тем людям, которые погибли», — сказал он.

После того как ролик был выложен в сеть, интернет-пользователи подвергли градоначальника критике. Например, в комментариях группы «ПодСмотрено Красноуфимск» во «Вконтакте» пользователи припомнили фразу бывшего уполномоченного по правам детей Павла Астахова. Обращаясь к выжившим на карельском Сямозере детям, он сказал: «Ну что, как вы поплавали?»

Один из комментаторов написал: «Красноуфимцы, передайте своему мэру от меня леща». В то же время несколько человек вступились за главу города.

3 апреля в вагоне поезда петербургского метро в перегоне между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом» сработало взрывное устройство. Погибли 14 человек, ранены более 50.