Daily Mail узнала о преступлениях и гомосексуализме снятого с рейса в США врача

Дэвид Дао
Дэвид Дао

У доктора, насильно снятого с рейса американской авиакомпании United Airlines, оказалось криминальное прошлое. Кроме того, Дэвид Дао (David Dao) снабжал другого мужчину медицинскими препаратами в обмен на секс, пишет Daily Mail.

Инцидент произошел в 2003 году. Следствие установило, что выходец из Китая Дао незаконно снабжал своего пациента Брайана Кейса (Brian Case) обезболивающими препаратами, выдаваемыми только по рецепту. Доктор предоставлял мужчине лекарства в обмен на сексуальные услуги. Кроме того, он платил Кейсу 200 долларов за каждую встречу.

В итоге пациент рассказал обо всем полиции, и Дао был задержан во время очередного свидания с Кейсом. При этом врач отрицал, что встречался с мужчиной для секса.

В ноябре 2004 года суд признал Дао виновным в том, что он заполучил находящиеся под особым контролем медицинские препараты путем мошенничества и обмана. В 2005-м врач был условно осужден на пять лет. Кроме того, с 2003 по 2015 год действие медицинской лицензии Дао было приостановлено в связи с данным делом.

Также выяснилось, что в 2006-м он начал участвовать в Мировой серии покера. За 10 лет игры Дао удалось заработать свыше 234 тысяч долларов.

Во вторник, 11 апреля, стало известно, что действия сотрудников United Airlines, снявших Дао с рейса, вызвали волну возмущения среди интернет-пользователей в Китае.

Инцидент с доктором произошел в воскресенье, 9 апреля, в аэропорту Чикаго. Дао и еще троих пассажиров попросили освободить места для работников United Airlines. Когда врач отказался, его волоком вытащили из лайнера. При этом он получил травмы.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли