Две трети российских туристов полетят за границу на майские праздники

Большинство россиян, которые решили отправиться в путешествие на майские праздники, проведут каникулы за границей. Об этом говорится в пресс-релизе туристического сервиса Skyscanner, поступившем в «Ленту.ру» в понедельник, 17 апреля.

Специалисты проанализировали информацию о заказанных авиабилетах и выяснили, что за рубеж в данный период отправятся 68 процентов граждан, забронировавших перелет с помощью Skyscanner.

Доля внутренних направлений составила 32 процента. По сравнению с 2016 годом она снизилась на пять процентов. При этом Россия пока еще остается самой популярной в плане перелетов на майские праздники среди всех прочих стран.

Что касается зарубежных направлений, тот тут лидирует Италия. Россияне оформили в это государство восемь процентов от общего числа авиабилетов на майские праздники.

Следом идет Испания (пять процентов). Замыкают тройку Чехия, Турция и Германия. На каждое из этих направлений было заказано по четыре процента билетов.

При этом спрос на путешествия в Турцию, Португалию и Азербайджан вырос почти в два раза по сравнению с майскими праздниками 2016 года. В полтора раза увеличилось количество авиабилетов в Австрию, Бельгию, Белоруссию и Египет.

В начале апреля исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отмечала, что у ряда компаний объем продаж путевок на майские праздники превышает прошлогодние показатели вдвое. По ее словам, в среднем по рынку продажи выросли на 30 процентов, передает Национальная служба новостей (НСН).

Весной текущего года россияне будут отдыхать с 29 апреля по 1 мая (Праздник весны и труда), а также с 6 по 9 мая (День Победы).

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве