Две трети российских туристов полетят за границу на майские праздники

Большинство россиян, которые решили отправиться в путешествие на майские праздники, проведут каникулы за границей. Об этом говорится в пресс-релизе туристического сервиса Skyscanner, поступившем в «Ленту.ру» в понедельник, 17 апреля.

Специалисты проанализировали информацию о заказанных авиабилетах и выяснили, что за рубеж в данный период отправятся 68 процентов граждан, забронировавших перелет с помощью Skyscanner.

Доля внутренних направлений составила 32 процента. По сравнению с 2016 годом она снизилась на пять процентов. При этом Россия пока еще остается самой популярной в плане перелетов на майские праздники среди всех прочих стран.

Что касается зарубежных направлений, тот тут лидирует Италия. Россияне оформили в это государство восемь процентов от общего числа авиабилетов на майские праздники.

Следом идет Испания (пять процентов). Замыкают тройку Чехия, Турция и Германия. На каждое из этих направлений было заказано по четыре процента билетов.

При этом спрос на путешествия в Турцию, Португалию и Азербайджан вырос почти в два раза по сравнению с майскими праздниками 2016 года. В полтора раза увеличилось количество авиабилетов в Австрию, Бельгию, Белоруссию и Египет.

В начале апреля исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отмечала, что у ряда компаний объем продаж путевок на майские праздники превышает прошлогодние показатели вдвое. По ее словам, в среднем по рынку продажи выросли на 30 процентов, передает Национальная служба новостей (НСН).

Весной текущего года россияне будут отдыхать с 29 апреля по 1 мая (Праздник весны и труда), а также с 6 по 9 мая (День Победы).

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар