Две трети российских туристов полетят за границу на майские праздники

Большинство россиян, которые решили отправиться в путешествие на майские праздники, проведут каникулы за границей. Об этом говорится в пресс-релизе туристического сервиса Skyscanner, поступившем в «Ленту.ру» в понедельник, 17 апреля.

Специалисты проанализировали информацию о заказанных авиабилетах и выяснили, что за рубеж в данный период отправятся 68 процентов граждан, забронировавших перелет с помощью Skyscanner.

Доля внутренних направлений составила 32 процента. По сравнению с 2016 годом она снизилась на пять процентов. При этом Россия пока еще остается самой популярной в плане перелетов на майские праздники среди всех прочих стран.

Что касается зарубежных направлений, тот тут лидирует Италия. Россияне оформили в это государство восемь процентов от общего числа авиабилетов на майские праздники.

Следом идет Испания (пять процентов). Замыкают тройку Чехия, Турция и Германия. На каждое из этих направлений было заказано по четыре процента билетов.

При этом спрос на путешествия в Турцию, Португалию и Азербайджан вырос почти в два раза по сравнению с майскими праздниками 2016 года. В полтора раза увеличилось количество авиабилетов в Австрию, Бельгию, Белоруссию и Египет.

В начале апреля исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отмечала, что у ряда компаний объем продаж путевок на майские праздники превышает прошлогодние показатели вдвое. По ее словам, в среднем по рынку продажи выросли на 30 процентов, передает Национальная служба новостей (НСН).

Весной текущего года россияне будут отдыхать с 29 апреля по 1 мая (Праздник весны и труда), а также с 6 по 9 мая (День Победы).

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли