Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Ле Пен пообещала положить конец «дикой глобализации»

Марин Ле Пен
Марин Ле Пен
Фото: Francois Mori / AP

Кандидат в президенты Франции и лидер «Национального фронта» (НФ) Марин Ле Пен пообещала своим сторонникам остановить «дикую глобализацию» в случае своего избрания на пост главы государства. Об этом во вторник, 18 апреля, сообщает Express.

«Выбор, который надо сделать в воскресенье, прост. Это выбор между Францией, которая снова поднимется, и Францией,
которая утонет», — заявила политик. Также она обвинила своих соперников по президентской гонке Франсуа Фийона и Жан-Люка Меланшона в том, что они поддерживают «дикую глобализацию», в то время как она выступает с патриотических позиций.

Ле Пен пообещала, что первым шагом на посту главы государства в случае ее избрания станет закрытие границ для нелегальных мигрантов. «Массовый наплыв приезжих — это не возможность для Франции, это трагедия для Франции», — заявила она.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 23 апреля, второй — 7 мая. На пост главы государства претендуют 11 человек. Наиболее высоки шансы на победу у четырех кандидатов: лидера центристского движения «Вперед!» Эммануэля Макрона, Марин Ле Пен (НФ), ультралевого кандидата Жан-Люка Меланшона и выдвиженца о правой партии «Республиканцы» Франсуа Фийона.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные