Пять российских мест для гламурного кемпинга вошли в число лучших в мире

Туристический сервис Skyscanner составил список из 20 лучших в мире мест для гламурного кемпинга. В него вошли пять российских направлений. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в «Ленту.ру» в среду, 19 апреля.

Под гламурным кемпингом или глэмпингом подразумевается отдых на природе со всеми привычными для отеля удобствами — душем, полноценной кроватью и прочими вещами.

В топ-20 перечня от Skyscanner вошла зона отдыха «Гуляй-город» в Тульской области. Она включает в себя десять двухместных палаток с кроватями, местами для хранения одежды, розетками и Wi-Fi. Рядом расположены горячий душ и туалеты.

Кроме того, участником списка стал лагерь «Лес и море» на острове на Волге в 170 километрах от Москвы. Он может принять до 20 человек одновременно, на его территории установлены палатки на деревянных помостах, внутри которых — кровати с подогревом. Также есть возможность принять горячий душ.

В перечень включили и глэмпинг LeapRus в Кабардино-Балкарии, на склоне Эльбруса. Высокогорный отель состоит из нескольких гостиничных модулей, рассчитанных на 28 человек каждый и оснащенных кондиционерами и отапливаемыми полами. В каждом модуле есть Wi-Fi.

Среди других российских глэмпингов в списке — «Мишкина сказка» с «берлогами» для путешественников в Карелии и «Чепош парк» на берегу реки в Республике Алтай.

В топ-20 также оказались кемпинги для серферов в Греции, зона отдыха с полупрозрачными жилыми капсулами во Франции, кемпинги в Великобритании (Шотландия), Финляндии, Испании, Ирландии, Португалии, Швеции, Швейцарии, Чили, Италии и Хорватии.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности