Антимонопольный комитет Украины потребовал арестовать имущество «Газпрома»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обратился в департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции с требованием наложить арест на имущество и средства «Газпрома» на Украине. Об этом в пятницу, 21 апреля, глава ведомства Юрий Терентьев сообщил в Facebook.

«Заявление об открытии исполнительного производства по взысканию штрафа и пени с "Газпрома" направлено в департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции», — говорится в сообщении. Это должно стать обеспечительной мерой для взыскания с российской компании 6,4 миллиарда долларов штрафа.

22 февраля Киевский апелляционный суд отклонил жалобу «Газпрома», требовавшего отменить решение о взыскании с компании штрафа. В начале декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева обязал «Газпром» выплатить штраф за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа и пеню за его просрочку. Слушания дела проходили в закрытом режиме.

АМКУ обратился в киевский суд в начале октября. Истец настаивал на взыскании штрафа в размере 3,2 миллиарда долларов и пени на такую же сумму за просрочку его уплаты. Комитет ссылался на то, что российская сторона не хочет исполнять требование регулятора в добровольном порядке.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России