В Кремле оценили предложение Фийона объединить усилия против ИГ

Франсуа Фийон

В Кремле разделяют предложение кандидата в президенты Франции от партии «Республиканцы», экс-премьера Франсуа Фийона о создании широкой международной коалиции с участием России для борьбы с терроризмом. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова в пятницу, 21 апреля, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Это во многом корреспондирует с той точкой зрения, которая доминирует в Москве. Мы сегодня только сообщили, что во время сегодняшнего совещания с постоянными членами Совбеза именно отмечалась безальтернативность международного сотрудничества, без которого борьба с терроризмом не может быть действительно эффективной», — сказал Песков.

После произошедшей накануне атаки на полицейских в Париже Фийон, выступая в своем предвыборном штабе, призвал приостановить кампанию по выборам президента, первый тур которых назначен на 23 апреля.

Он также пообещал выступить с дипломатической инициативой, чтобы подготовить условия для создания международной коалиции против ИГ. «Успех будет возможен лишь тогда, когда все мощные державы будут действовать сообща. Чем больше разобщены США, Россия, Европа, Иран, Турция, страны Персидского залива, тем дальше откладывается победа над исламским тоталитаризмом», — отметил политик, уточняет РИА Новости.

Вечером 20 апреля в Париже произошла перестрелка, в результате которой погиб один полицейский, еще двое получили серьезные ранения. Преступник был ликвидирован, по некоторым данным, у него был сообщник. Ответственность за это нападение взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения