Россия посоветовала Украине внимательнее читать решение Международного суда ООН

В Министерстве иностранных дел России предложили украинским властям внимательно ознакомиться с текстом решения Международного суда ООН по иску Киева к Москве. Об этом во вторник, 2 мая, сообщается на сайте ведомства.

В МИД отметили, что в комментариях украинских официальных лиц к постановлению суда речь идет о «несомненной победе» Киева, так как от Москвы якобы требуется «прекратить репрессии против крымско-татарского и украинского населения Крыма» и «отменить решение о закрытии "Меджлиса крымско-татарского народа"».

В заявлении департамента информации и печати ведомства отмечается, что суд не поддержал ни одну из временных мер, предложенных Украиной за якобы нарушение Россией Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Дипломаты также заметили, что в тексте постановления нет упоминаний о репрессиях и гонениях, как и «нет требований к Российской Федерации "отменить запрет Меджлиса крымско-татарского народа"».

В связи с этим дипломаты предположили, что украинские политики зачитывают заявления, подготовленные задолго до вынесения решения Международным судом.

21 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя постановление суда, согласно которому Россия должна разрешить деятельность ныне запрещенной организации «Меджлис крымско-татарского народа», заявил, что ограничений для деятельности общественных организаций крымских татар на территории России нет. «Существуют различные экстремистские проявления, экстремистские организации, и, собственно, как и везде, в России экстремистские проявления будут преследоваться по закону, а все, что не запрещено, оно разрешено», — сказал Песков.

19 апреля Международный суд ООН в рамках процесса по иску Киева против Москвы принял решение в защиту крымских татар. В частности, Россия должна разрешить деятельность меджлиса. Председатель суда Ронни Абрахам отметил, что Москва должна выполнять свои обязательства в соответствии с Конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Обсудить
«В Шаламове чувствовался лагерный человек»
Перестройка в СССР началась с публикаций узника ГУЛАГа
Если не мы, то кот
Кино недели: от «Геошторма» до «Двуличного любовника»
Не царское это тело
Хитросплетения русской власти и неземной любви в «Матильде» Алексея Учителя
«Попробовал экстази — и понял, что такое секс»
Молочные оргии, голые девушки и беспробудный кайф Владимира Епифанцева
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки