Назван первый район для расселения по программе реновации в Москве

Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин

Первым районом, где начнут реализовывать программу реновации, станет Бескудниково на севере Москвы. Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передают «Известия».

По его словам, для переселения готовы около пяти тысяч квартир в новых домах. Жители хрущевок смогут переехать в них во второй половине этого года.

Отмечается, что в Бескудниково находятся 37 пятиэтажек, попавших в перечень зданий на снос.

Как уточняет ТАСС, жителям хрущевок дадут возможность выбрать себе дом. «В рамках реновации каждому жителю для переселения на выбор предложат три дома. Житель сможет его выбрать, к примеру, по этажности, расположению дома и расположению квартиры», — пояснил Хуснуллин. По его словам, первые этажи зданий, построенных в рамках программы, будут отданы под коммерческие помещения.

В начале мая был опубликован список доступных для голосования домов, которые могут включить в московскую программу реновации. В состоящий из 4546 объектов перечень вошли пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и некоторые другие дома, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии. До 15 июня жители домов, попавших в перечень, должны проголосовать по вопросу включения в программу. Предполагается, что новое жилье будет предоставлено в том же районе.

Переселение жителей в рамках программы начнется осенью 2017 года. Как заявлял Собянин, на снос всех пятиэтажек, попавших под программу реновации жилищного фонда, уйдет минимум 10-15 лет.

Снести московские хрущевки и возвести на их месте новое жилье столичному градоначальнику в феврале поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно