Воспитателя кадетской школы в Татарстане осудили за насилие над учениками

В Зеленодольском районе Татарстана бывший воспитатель кадетской школы-интерната Олег Анемподистов получил год исправительных работ за побои и оскорбления шестиклассников. Об этом сообщает правозащитный центр «Зона права» со ссылкой на казанского партнера организации Игоря Шолохова.

Анемподистов осужден по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением»).

Своей вины в содеянном мужчина не признал. Ранее, по данным «Зоны права», на допросах он говорил, что «касался головы и тела детей», чтобы привлечь их внимание.

Следствием установлено, что в 2015 и 2016 годах Анемподистов бил троих учеников шестого класса рукой по затылку, кулаком в живот, коленом по ягодицам и карандашом по голове. Воспитатель также оскорблял их при одноклассниках, называя «дураками» и «дебилами».

12 мая начальник колонии для несовершеннолетних на Кубани получил пять лет заключения за гибель подростка от рук работников администрации учреждения. Кроме него, к уголовной ответственности за избиения подопечных привлекли еще девятерых сотрудников колонии.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия