Банк России предложил считать криптовалюты цифровыми товарами

Банк России предложил классифицировать криптовалюты как цифровые товары. Об этом в четверг, 25 мая, заявила замглавы ЦБ Ольга Скоробогатова, сообщает Rambler News Service.

По ее словам, два месяца назад регулятор обсудил с Минфином, Минэкономразвития и силовыми ведомствами проблему идентификации частных криптовалют, которые уже имеют хождение на территории страны. «Наше предложение — применять законодательство с определенными уточнениями в части налогов, контроля и отчетности, как к цифровому товару», — сказала Скоробогатова.

Предложение было поддержано, сообщила замглавы ЦБ. «Я думаю, что мы через месяц дадим вам вариант нормативных документов», — подвела итог Скоробогатова.

Ранее в Банке России заявляли, что говорить о легализации оборота электронных валют, в том числе биткоинов, в России пока преждевременно.

В апреле замглавы Минфина Алексей Моисеев сообщил, что летом ведомство подготовит концепцию о биткоине как финансовом инструменте. Российские власти рассматривают возможность легализации операций с криптовалютами уже в 2018 году в рамках борьбы с незаконными денежными переводами, отмечал он.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса