Лучший бомбардир Евро-2016 согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед»

Антуан Гризманн

Нападающий мадридского «Атлетико» и сборной Франции Антуан Гризманн близок к переходу в «Манчестер Юнайтед». Об этом сообщает итальянский футбольный скаут и журналист Calciomercato Маттео Педроси на своей странице в Twitter.

Отмечается, что стороны согласовали условия личного контракта Гризманна. Руководству «Манчестер Юнайтед» осталось активировать опцию выкупа 26-летнего футболиста, сумма отступных составляет 100 миллионов евро. Зарплата француза в английском клубе может составить 14 миллионов евро в год.

В прошедшем сезоне Гризманн провел 36 матчей за «Атлетико» в чемпионате Испании, в которых забил 16 мячей и отдал девять голевых передач. Мадридский клуб занял третье место в чемпионате Испании и дошел до полуфинала Лиги чемпионов.

«Манчестер Юнайтед» в сезоне-2016/17 занял шестое место в английской премьер-лиге, но выиграл Кубок английской лиги и Лигу Европы, и сможет выступить в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

На чемпионате Европы-2016 Гризманн забил шесть мячей и стал лучшим бомбардиром турнира. В финале сборная Франции уступила Португалии со счетом 0:1.