Захарова спрогнозировала усиление эксплуатации темы «руки Кремля» в США

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала планы сената Конгресса США по расширению антироссийских санкций частью американских внутриполитических игр. Об этом она заявила в интервью РИА Новости.

По словам дипломата, эксплуатация темы «руки Кремля» в Соединенных Штатах будет только усиливаться. «Я думаю, что причина в том, что [президентская] кампания была очень бурной, она была даже по американским оценкам очень грязной и самой дорогой, и денег в нее было закачано столько, и ставки были такие высокие, что их просто сейчас надо отрабатывать», — пояснила Захарова.

Она также подчеркнула, что США в настоящее время подходят «к очередной электоральной волне, к очередному электоральному циклу», а значит, «все будет интенсифицироваться» (промежуточные выборы в Конгресс США состоятся в 2018 году — прим.«Ленты.ру»).

Ранее в четверг, 1 июня, сообщалось, что глава банковского комитета сената Майк Крэпо из Айдахо и старший демократ в комитете Шеррод Браун из Огайо выступили с инициативой ужесточить санкции против России из-за ее политики в отношении Украины и Сирии, а также «вторжения в киберсистемы» Соединенных Штатов.

26 мая представитель Белого дома заявил, что президент Дональд Трамп не собирается снимать с России санкции и не исключает возможности их ужесточения.

После присоединения Крыма к России и начала вооруженных столкновений на юго-востоке Украины в 2014 году США и ряд стран ввели санкции против Москвы, в частности, ограничивающие инвестиции в российскую экономику, работу с рядом компаний, передачу технологий. В ответ на это Москва ввела запрет на ввоз некоторых видов сельхозпродукции и продовольствия из США и стран, поддержавших американские меры.

Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло