Эксперты подсчитали расходы богатых россиян на зарубежные поездки

Обеспеченные российские путешественники за последние 12 месяцев тратили на одну зарубежную поездку в среднем 100 тысяч рублей. Такую информацию во вторник, 13 июня, опубликовала Ассоциация туроператоров России (АТОР).

К подобным выводам пришли эксперты исследовательской компании Ipsos Comcon, опросившие в апреле 2,8 тысячи граждан с высокими доходами из городов с населением в 500 тысяч жителей и больше.

Также выяснилось, что расходы обеспеченных москвичей оказались выше, чем в среднем по стране. Путешествие, совершенное в течение последних 12 месяцев, обходилось им примерно в 105,8 тысячи рублей на человека.

Затраты жителей Санкт-Петербурга были ниже — 84 тысячи рублей. По мнению специалистов Ipsos Comcon, этот факт объясняется возможностью бюджетных поездок из Северной столицы в соседнюю Финляндию.

Кроме того, стало известно, что большинство опрошенных (69 процентов) за последний год организовывали свое путешествие с помощью турфирм. В тройку популярных у таких отдыхающих стран в порядке убывания попали Таиланд, Турция и Испания. У самостоятельных богатых туристов лидирующим направлением стала Германия. В топ-3 также были включены Испания и Финляндия.

В апреле сообщалось, что китайцев признали самыми щедрыми туристами в мире. Кроме того, в число лидеров по сумме расходов за рубежом в 2016 году также попали отдыхающие из США и Германии.

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков