В Московском регионе удалось сдержать рост тарифов на электрички

Тарифы на пригородные перевозки в Московском регионе с 1 июля 2017 года будут проиндексированы на меньшее значение, чем предлагали железнодорожные перевозчики. Об этом стало известно «Ленте.ру» в правительстве Москвы.

«Повышение тарифов связано с ростом цен в последние годы более чем на 10-15 процентов на электрооборудование, рельсы, основные запчасти, строительные материалы», — отметил источник. При этом он подчеркнул, что правительство Москвы приложило максимум усилий для того, чтобы рост тарифов оказался ниже текущего уровня инфляции.

По его словам, решение об изменении стоимости проезда в пригородных электричках Московского региона было принято на заседании президиума правительства Москвы, состоявшемся 13 июня 2017 года. Согласно принятому решению, тариф на проезд в границах старой Москвы вне зависимости от расстояния за разовую поездку теперь составит 34 рубля, а поездки за пределы Москвы, где расстояния поделены на зоны, — 22 рубля за каждую зону.

Таким образом, среднегодовой рост стоимости к уровню 2016 года составит по Москве 3,1 процента, а по «зонному» тарифу — 3,7 процента, что меньше значения инфляции 2017 года, запланированной на уровне 4 процента. Перевозчики предлагали поднять цены на 7,8 процента.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки