При пожаре из-за падения фрагментов «Союза» в Казахстане погиб человек

Архивное фото
Архивное фото

В Казахстане при тушении пожара, возникшего после падения обломков ракеты-носителя «Союз-2.1а», погиб человек. Об этом сообщает «Роскосмос» в четверг, 15 июня.

«По имеющейся информации, при тушении пожара погиб водитель автомобиля КамАЗ, сотрудник АО "НПО машиностроения"», — говорится в заявлении. Госкорпорация выражает соболезнования родным и близким погибшего.

По информации «Роскосмоса», пожар произошел в безлюдной местности в степи из-за сложных метеоусловий в районе падения боковых блоков (температура плюс 34 градуса, ветер с порывами до 15 метров в секунду). В настоящее время возгорание ликвидировано.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление здравоохранения Карагандинской области, где упали блоки, еще один человек пострадал. 50-летний мужчина находится в реанимации в тяжелом состоянии, у него обожжено 45 процентов тела.

Представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов рассказал агентству, что погибший и пострадавший «выполняли работы по сбору отделяемых частей ракет-носителей». В областном департаменте по ЧС также сообщили, что оба они граждане республики.

«Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-06» по программе МКС был запущен 14 июня с космодрома Байконур. Боковые блоки носителя упали на расстоянии около 50 километров к западу от казахстанского города Жезказган.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d