Участники блокады Донбасса пригрозили прекратить поставки угля из России

Участники блокады Донбасса заявили о намерении прекратить поставки угля из России. Об этом сообщается на странице штаба активистов в Facebook.

В заявлении упоминается, что в мае участники блокады потребовали от кабинета министров принять постановление о запрете закупки российского угля, однако правительство не приняло ультиматум активистов. «Штаб начинает всеукраинскую мобилизацию для активной фазы второго этапа блокады», — говорится в сообщении.

6 июня глава украинского МВД Арсен Аваков назвал участников блокады авантюристами и пообещал, что не допустит продолжения их действий.

В конце мая заместитель премьер-министра Украины Степан Кубив рассказал, что кабмину пришлось ухудшить прогноз роста экономики страны в 2017 году с 3 до 1,8 процента, в том числе и из-за торговой блокады Донбасса.

Украинские националисты ведут блокаду самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) с конца января до середины марта при поддержке ряда политиков. Им удалось остановить поставки угля из региона, из-за чего правительство Украины объявило режим чрезвычайного положения в энергетике. Позднее в марте Киев также ввел полную грузовую транспортную блокаду Донбасса.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков