После атаки на Су-22 США изменят зоны полетов над Сирией

FILE PHOTO: An F/A-18E Super Hornet takes off from the flight deck of the U.S. Navy aircraft carrier USS Nimitz on October 29, 2016. U.S. Navy/Seaman Weston A. Mohr/Handout/File Photo via REUTERS. ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE HAS BEEN SUPPLIED BY A THIRD PARTY. TPX IMAGES OF THE DAY

США намерены изменить зоны полетов своих боевых самолетов над Сирией после инцидента с Су-22. Об этом сообщает Reuters.

Как объяснил пресс-секретарь Пентагона, это делается для того, чтобы и дальше наносить удары по боевикам «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), не подвергая при этом опасности пилотов возглавляемой США коалиции.

«В результате недавних событий, в которых были замешаны силы, лояльные сирийскому режиму и российским войскам, мы приняли разумные меры предосторожности, изменив зоны действия наших ВВС над Сирией, — рассказал подполковник Дэмиэн Пикарт. — Это сделано для того, чтобы продолжать удары по боевикам ИГ и в то же время избежать известных нам угроз и обеспечить безопасность наших пилотов».

Вечером 18 июня Минобороны Сирии заявило, что самолет ВВС страны был сбит в районе Ракки во время выполнения боевых задач против боевиков ИГ. Пилота удалось спасти. Коалиция во главе с США подтвердила уничтожение истребителя, указав, что он сбрасывал бомбы в непосредственной близости от позиций вооруженных формирований «Сил демократической Сирии».

Согласно информации Минобороны России, Су-22 выполнял боевую задачу в 40 километрах к юго-западу от Ракки и был атакован американским истребителем F/A-18.

Россия сочла произошедшее актом агрессии и помощью террористам, после чего было прекращено взаимодействие с США в рамках меморандума о безопасности полетов.

Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами действует на территории Сирии с сентября 2014 года. Операция проводится без согласия Дамаска.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков