Эксперт подтвердил наличие алкоголя в крови погибшего в ДТП ребенка

Судебно-медицинский эксперт Михаил Клейменов, проводивший освидетельствование погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе шестилетнего мальчика, подтвердил обнаружение в крови ребенка следов алкоголя. Об этом он сообщил kp.ru в понедельник, 19 июня.

Как пояснил Клейменов, экспертизу провели 24 апреля. Он взял два образца крови, в том числе для установления концентрации в ней этилового спирта. Все записи были опечатаны личной печатью. На следующий день, добавил эксперт, образцы отправились в МОНИКИ (Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени Владимирского) из Железнодорожного района. После проведения всех необходимых процедур Клейменову поступило заключение.

«Я был удивлен, когда увидел в анализе крови этиловый спирт и ацетальдегид. Ацетальдегид — это продукт распада алкоголя, который попал в организм еще при жизни. Я засомневался в результатах и доложил своему руководителю», — сообщил он.

По словам Клейменова, было решено провести молекулярно-генетическое исследование крови. Его результаты показали, что «кровь, которая находилась в анализируемых образцах, принадлежит одному и тому же лицу». «И на этом решено было поставить точку», — добавил эксперт.

23 апреля в Балашихе 31-летняя Ольга Алисова на Hyundai Solaris во дворе дома сбила мальчика. В июне следователь вызвал отца мальчика и вручил заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии нашли 2,7 промилле алкоголя.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой