План Киева по реинтеграции с Донбассом назвали имитацией бурной деятельности

Антон Морозов
Антон Морозов

Проектируя новые планы по сближению с Донбассом, украинские власти лишь пытаются получить дополнительные привилегии или послабления от Запада. Такую точку зрения высказал член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов (ЛДПР), передает RT, в понедельник, 19 июня.

Так он прокомментировал сообщение о разработке Киевом плана мирной реинтеграции самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

«Они пытаются сохранить красивое лицо перед Западом, показать, что они что-то делают. Потому что уже всем очевидно, что реализация Минских соглашений затянута дальше некуда. Поэтому все, что им остается — это имитировать бурную деятельность», — добавил депутат.

Ранее в понедельник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва пока не располагает официальными данными о заявляемой Киевом инициативе. «Нужно понять все-таки, о чем идет речь, какие детали», — сказал официальный представитель Кремля. В частности, по его словам, нужно проверить, учтены ли в документе прописанные в минских договоренностях пункты.

Законопроект о реинтеграции Донбасса должен быть представлен на заседании контактной группы по урегулированию ситуации в регионе, уточнила ранее в понедельник представитель украинского президента Ирина Луценко. Предполагается, что документ наделит ДНР и ЛНР неким правовым статусом.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты