Компоненты для ВЭУ решили выпускать на волгодонском заводе «Атоммаш»

Госкорпорация «Росатом» и голландская Lagerwey создадут совместное предприятие по производству в России компонентов ветроэлектроустановок (ВЭУ). Окончательное решение, как ожидается, будет объявлено этим летом, сообщает корр. «Ленты.ру».

В понедельник, 19 мая, в Москве на форуме «Атомэкспо-2017» «ОТЭК» (входит в Росатом) и Lagerwey подписали лицензионное соглашение. Документ предусматривает передачу технологий от голландской компании для организации выпуска компонентов ВЭУ на предприятии «Атоммаш» в Волгодонске (Ростовская область). В соответствии с достигнутыми договоренностями, уровень локализации должен составить более 65 процентов.

О том, что «Росатом» в будущем будет строить лучшие в мире ветряные электростанции, заявил в начале апреля 2017 года первый замминистра энергетики России Алексей Текслер. По его мнению, наша страна сможет экспортировать современные, высокотехнологичные ветряные энегоустановки.

Текслер напомнил, что «Росатом» в 2016 году выиграл ряд конкурсов на строительство в Адыгее и Краснодарском крае трех ветряных электростанций (ВЭС) общей мощностью 610 МВт.

В июне госкорпорация по итогам конкурса инвестпроектов по возобновляемым источникам энергии получил право построить еще около 360 МВт ветроэлектрических мощностей, в том числе в Курганской области. Ну а первый проект будет реализован в Адыгее, на территории Шовгеновского и Гиагинского районов.

Обсудить
«Остров брошенных жен и айтишников»
Рассказ дизайнера из Хабаровска, переехавшего на Кипр
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Папа накачался
Личный опыт: Тяжелый путь к мышцам и неотразимости для мужчин после 40 лет
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе