В «Яндекс.Такси» объяснили сбои в работе сервиса плохой погодой

Перебои в работе популярного среди россиян сервиса «Яндекс.Такси» произошли из-за плохой погоды и высокого спроса в столице, которые стали причиной перегрузки серверов. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает телеканал «360» со ссылкой на заявление представителя пресс-службы сервиса Дарья Тростникова.

Она уточнила, что накануне начались перебои в работе одного из дата-центров. «Мы тут же перевели работу в другие дата-центры. Сегодня утром из-за плохой погоды и высокого спроса в Москве наши серверы оказались перегружены», — подчеркнула Тростникова.

Ключевые элементы системы не выдержали нагрузки и вышли из строя. В результате при вызове такси на экране начало появляться ложное сообщение «Нет свободных машин».

Тростникова заверила, что со стороны «Яндекс.Такси» сразу стали приниматься меры для скорейшего восстановления корректной работы сервиса. Пресс-секретарь уточнила «Ленте.ру», что к 16.30 сервис полностью восстановил работу. «Проблема устранена. Всем пользователям, которые во время сбоя не могли вызвать такси, мы пришлем скидку на две ближайших поездки до конца недели», — сказала она.

О сбое в работе «Яндекс.Такси» стало известно в понедельник, 19 июня. Из-за технического сбоя пользователи сервиса в ряде регионов столкнулись с трудностями при заказе машины.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты