Новости партнеров

Трамп заявил о тщетности попыток Китая повлиять на КНДР

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что попытки Китая повлиять на Северную Корею закончились ничем. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

«Я высоко ценю усилия председателя [КНР] Си Цзиньпина по Северной Корее, но они не сработали.По крайней мере я знаю, что Китай пытался», — посетовал Трамп.

20 июня сообщалось, что Соединенные Штаты оставили за собой право ввести санкции против граждан КНР и китайских компаний, которые предположительно оказывают помощь Северной Корее в ядерных разработках. Об этом заявила помощник госсекретаря по делам Восточной Азии Сьюзан Торнтон.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон пояснил, что Вашингтон обращался с просьбой к Пекину надавить на Пхеньян, заставив его отказаться от ядерной программы. «Президент [США Дональд] Трамп объяснил председателю КНР Си Цзиньпину, что если Китай не примет меры, то мы будем поступать так, как считаем нужным», — отметил глава американского Госдепа.

Ситуация на Корейском полуострове остается напряженной. Сообщалось, что Вашингтон готов нанести упреждающий удар по северокорейским военным объектам, если Пхеньян решится на еще одно ядерное испытание. В ответ в КНДР заявили, что в этом случае сами осуществят превентивный удар.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК