Выпускники оскандалившейся из-за медали адыгейской школы получили аттестаты

Выпускники школы №1 Тахтамукайского района Республики Адыгея получили аттестаты о среднем общем образовании позже из-за проверки, организованной после скандала с незаслуженной медалью дочери местной чиновницы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Отмечается, что эта задержка составила «всего несколько дней» и никак не повлияет на поступление выпускников в вузы. При этом оценки всех учащихся сочли заслуженными.

По сообщению kp.ru, аттестаты получили 13 выпускников. Четырем из них вручили медали.

21 июня в Instagram появилось видео с церемонии вручения медалей в школе №1. Одна из выпускниц пожаловалась, что ее одноклассница также получила награду, хотя ни разу не отвечала на уроках, зато ее мать — глава районного управления образования.

Республиканские власти организовали проверку, в результате которой было установлено, что чиновница нарушила федеральный закон «О противодействии коррупции», так как «не сообщила о конфликте интересов в ходе проведения ЕГЭ». Она не имела права находиться в качестве организатора экзамена на том же пункте, где сдавала ее дочь. Женщина была уволена.

Сама дочь бывшей чиновницы при этом решила добровольно сдать медаль «За особые успехи в учении» и написала заявление на имя директора школы с просьбой лишить ее награды. Педсовет и родительский комитет удовлетворили ее просьбу.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит