Новости партнеров

В аппарате Госдумы создадут новые управления

В Госдуме распоряжением спикера Вячеслава Володина ликвидировано управление информационно-технологического и документационного обеспечения. Об этом пишет «Коммерсантъ» в среду, 5 июля.

Управление, ранее возглавляемое Вячеславом Якушевым, разобьют на три самостоятельных структуры, которые будут заниматься вопросами информационно-технологического обеспечения, документооборотом и «общественной приемной» ГД.

Как рассказали газете в аппарате нижней палаты парламента, дробление необходимо для «упрощения управленческих процедур». Новые подразделения будут подчинены разным заместителям руководителя думского аппарата. Отмечается, что еще одного крупного управления — правового — изменения не коснутся.

6 марта сообщалось о подготовке реформы аппарата Госдумы. Предполагалось, что она затронет аналитическое, экономическое управления и управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ. На следующий день глава комитета ГД по регламенту и организации работы палаты Ольга Савастьянова сообщила о принятых решениях, направленных на реформу думского аппарата.