Скрывавшийся 16 лет член ореховско-медведковской ОПГ задержан под Владимиром

Активный участник печально знаменитой ореховско-медведковской оргпреступной группировки Александр Шарапов несколько часов назад был задержан в одной из деревень во Владимирской области и доставлен в Москву к следователю. Об этом «Ленте.ру» в среду, 5 июля, заявила официальный представитель столичного Главка СКР Юлия Иванова.

По ее словам, он был объявлен в федеральный и международный розыск еще в 2001 году, и тогда же был заочно арестован по подозрению в совершении тяжких преступлений.

«Шарапов, по имеющимся у следствия данным, с 1994 по 2001 годы совершил убийства пяти лиц на территории Москвы и Московской области. Преступления совершались как с помощью огнестрельного оружия, так и с помощью взрывчатых веществ», — подчеркнула Иванова.

Представитель столичного главка СКР подчеркнула, что расследование уголовного дела в отношении участников «ореховской» и «медведковской» группировок, совершивших в начале 90-х ряд убийств и других особо тяжких преступлений, активно продолжается. В состав этого преступного сообщества входило более 30 лиц, в отношении большинства из них в период с 2004 года по настоящее время вынесено уже более 12 обвинительных приговоров.

28 сентября 2016 года Никулинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего Андрея Пылева, уже отбывающего наказание за совершение убийств в конце 90-х годов. Суд установил, что Пылев являлся одним из руководителей ореховско-медведковского преступного сообщества.

Силовые структуры00:04 6 сентября

Огонь по своим

Охранники, росгвардейцы и кавказцы устроили бойню в «Москва-Сити». Пострадали все