Скрывавшийся 16 лет участник ореховско-медведковской банды Шарапов арестован

Александр Шарапов

Суд в Москве арестовал участника ореховско-медведковского преступного сообщества Александра Шарапова. Об этом говорится в сообщении столичного управления Следственного комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 7 июля.

По данным следствия, Шарапов с 1994 по 2001 год совершил пять убийств на территории Москвы и Подмосковья. При этом он использовал огнестрельное оружие и взрывчатые вещества. Мужчина был объявлен в федеральный и международный розыск еще в 2001 году.

О задержании Шарапова стало известно 5 июля. Силовики нашли его в одной из деревень во Владимирской области и доставили в Москву.

В состав ореховско-медведковского преступного сообщества входило более 30 человек, большинство из них уже осуждены к длительным срокам.

28 сентября 2016 года Никулинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор одному из руководителей ореховско-медведковской банды, 54-летнему Андрею Пылеву. В 2001 году он был осужден на 21 год за убийство пяти человек. Однако следствие установило, что в период с 1995 по 2001 год Пылев совершил еще восемь убийств и четыре покушения как на столичных предпринимателей, так и лидеров различных преступных группировок. Пылева приговорили к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, продлив срок его заключения на четыре года.