Президент России оценил итоги саммита G20

Владимир Путин

Вопросы, которые рассматривались лидерами стран «Большой двадцатки» в Гамбурге, чрезвычайно важны, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита в субботу, 8 июля, передает ТАСС.

«Мы договорились об определении принципов устойчивости экономики, и это чрезвычайно важно для того, чтобы работать по единым стандартам», — сказал он.

Путин подчеркнул, что форумы лидеров «двадцатки» в первую очередь посвящены экономике, «хотя много вопросов политического характера возникает и смежных».

По его словам, в ходе саммита, в частности, были затронуты вопросы, связанные с отмыванием денег и налогообложением. Особенно глава государства отметил, что лидеры G20 обсудили меры по предотвращению финансирования терроризма.

Российский президент также заявил, что в повестке форума значились вопросы климатических изменений: «Председателю ФРГ [Ангеле Меркель], мне кажется, удалось добиться оптимального компромисса в непростой ситуации, в которой председатель оказался, а именно в связи с выходом Соединенных Штатов из Парижского соглашения (по климату — прим. «Ленты.ру»)».