Новости партнеров

Шерпа России в G20 рассказала о теме борьбы с террором в беседе Путина и Трампа

Владимир Путин и Дональд Трамп

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп почти половину встречи на полях саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге разговаривали о борьбе с терроризмом. Об этом заявила шерпа России в G20 Светлана Лукаш, передает ТАСС в понедельник, 10 июля.

«Насколько мне известно, встреча длилась достаточно долго, и не менее часа было посвящено вопросам именно борьбы с терроризмом», — сказала она.

По словам Лукаш, около 40 минут Путин и Трамп уделили вопросам кибербезопасности, которые «являются ключевыми в отношениях России и США». Она также высказала уверенность, что договоренность лидеров двух стран о сотрудничестве в этой сфере будет реализована.

Ранее в понедельник Дональд Трамп на своей странице в Twitter усомнился в возможности создания рабочей группы по вопросами кибербезопасности между Москвой и Вашингтоном. «Тот факт, что президент Путин и я обсуждали группу по кибербезопасности, не означает того, что я думаю, что это может случиться», — написал он.

При этом днем ранее в соцсетях он порадовался наступившему на юго-западе Сирии перемирию, договоренность о котором была достигнута в ходе встречи с Путиным.

Переговоры лидеров двух стран прошли в первый день саммита, 7 июля. Они продлились 2 часа 15 минут, хотя российская сторона отводила на нее в графике около часа, а американская — 30 минут. Владимир Путин по итогам саммита G20 выразил уверенность в том, что им удалось установить личные взаимоотношения.