Лавров подшутил над «этой дамой» из Госдепа

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал слова представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт о том, что он якобы «любит забегать вперед». Об этом в среду, 12 июля, сообщает RT.

«Я не понимаю, откуда эта дама может знать, что я люблю, что не люблю. Мы с ней не знакомы», — сказал глава МИД в ответ на вопрос корреспондента телеканала.

Ранее в этот же день Науэрт в ответ на заявление Лаврова о создании центра мониторинга за соблюдением перемирия в Сирии сказала, что дипломат «любит поговорить и забегать вперед».

Также министр подчеркнул, что решение о создании такого центра зафиксировано в документе, подписанном 10 июля в Аммане представителями США, России и Иордании.

«Забегать вперед, наверное, не надо никому, но и отставать в слежении за реальными событиями тоже, наверное, не помогает в профессии дипломата», — передает слова Лаврова РИА Новости.

7 июля Лавров подтвердил достижение соглашения о прекращении огня в районе Дераа и Эль-Кунейтры на юге Сирии. Министр отметил, что режим будет действовать с 9 июля.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло