Сенат США отложил голосование по Obamacare из-за операции Маккейна

Джон Маккейн
Джон Маккейн

Запланированное на следующую неделю голосование по отмене реформы здравоохранения бывшего президента США Барака Обамы отложили из-за операции Джона Маккейна. Об этом в субботу, 15 июля, сообщает Reuters.

Как сообщил журналистам руководитель республиканцев в сенате Митч Макконнелл, пока Маккейн будет проходить реабилитацию, сенаторы продолжат свою работу по законодательным вопросам. Макконнелл не стал уточнять, на какой день перенесено голосование.

Маккейн вынужден остаться на недельную реабилитацию в штате Аризона после операции по удалению сгустка крови из левого глаза, которая прошла в пятницу.

4 мая палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, согласно которому основные положения Obamacare заменяются программой, разработанной республиканцами. Решение было принято большинством голосов, документ направлен для рассмотрения в cенат.

Республиканцы неоднократно заявляли, что Obamacare слишком дорого обходится бюджету. Отмена этого проекта была одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа.

Проект Obamacare (Affordable Care Act) был принят в 2010 году при 44-м президенте США Бараке Обаме. Он позволил более чем 25 миллионам ранее не застрахованных лиц обеспечить себе медицинское обслуживание. Однако для тех, кто не получает субсидий от государства, стоимость страховки возросла.

Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается
Энергетик
Тест-драйв первого «подогретого» электро-хэтча от BMW