Американские индейцы пообещали соблюдать Парижское соглашение по климату

Несколько племен американских индейцев решили пойти наперекор президенту США Дональду Трампу и заявили о намерении соблюдать Парижское соглашение по климату. Об этом сообщает The Independent.

Они решили на своей территории бороться с изменением климата и пропагандировать эту инициативу среди остальных американцев. Индейцы свиномиш в штате Вашингтон, например, приняли меры для охраны популяции лосося, а народности тлинкит и хайда стали замерять уровень кислотности океанической воды.

По оценкам экспертов, индейцы оказывают небольшое влияние на изменение климата, однако места их проживания от него пострадают больше всего.

1 июня Дональд Трамп заявил о том, что США выходят из Парижского соглашения, объяснив, что выполнение этих договоренностей может принести убытки для страны. Однако 16 июля президент Франции Эммануэль Макрон сообщил: Трамп пообещал подумать об отмене этого решения.

Парижское соглашение, заключенное в 2015 году, предусматривает выделение 100 миллиардов долларов развивающимся странам для решения климатических проблем. Оно пришло на смену Киотскому протоколу, который был принят в 1997 году в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В соответствии с положениями протокола, развитые страны и страны с переходной экономикой должны сократить или стабилизировать выбросы вредных для окружающей среды парниковых газов.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар