В Кремле обратили внимание на новости о свадьбе дочери «золотой судьи»

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле в курсе новостей о свадьбе дочери судьи в Краснодарском крае. Слова представителя Кремля передает корреспондент «Ленты.ру».

«Безусловно, мы, как и все, по сообщениям СМИ, по обсуждениям в интернете, конечно, следим за разными новостями, в том числе, обратили внимание и на эти», — сказал Песков. Он подчеркнул, что «реагировать на подобные проявления» не является прерогативой Кремля — для этого есть другие ведомства.

Ранее в понедельник, 17 июля, в региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) информировали, что изучат сведения о тратах на празднество, отмечает ТАСС.

15 июля адвокат Сергей Жорин опубликовал в Instagram видео со свадьбы дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Запись юристу прислал один из гостей мероприятия. «Эта свадьба за два миллиона долларов потрясла Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы», — указал Жорин. На опубликованных им кадрах видны певцы Николай Басков и Валерий Меладзе. Как писала kp.ru, присутствующих также развлекали Иосиф Кобзон и Вера Брежнева, а в подарок молодожены — девушка по имени Софья и сотрудник краевого управления Следственного комитета — получили Bentley. Торжество состоялось 10 июня.

Видео: ren.tv

Позднее Хахалева пояснила, что свадьбу оплатил ее бывший муж и отец Софьи — предприниматель, а звезды — его друзья и были на мероприятии в качестве гостей. Сумма в два миллиона долларов, добавила судья, взята с потолка, и Bentley никто не дарил.

«Московский комсомолец» сообщает, что Хахалева, которую в Краснодаре называют «золотой судьей», рассматривает земельные споры. Kp.ru узнала, что ее бывший муж Роберт Хахалев (Зилкимиани) имеет отношение к одному из крупных аграрных предприятий в крае. Еще его называют владельцем микрокредитной организации в Краснодаре и автоломбарда в одном из райцентров. «Имена обоих супругов не раз фигурировали в коррупционных скандалах. Местные журналисты даже сняли целый фильм-расследование о чете Хахалевых. В нем рассказали о том, как укрывается от налогов бизнесмен и как его жена-судья помогает ему в рейдерских захватах целых участков», — передает РЕН ТВ.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве