Officine Panerai представила новую версию редкого хронографа Mare Nostrum

Итальянская часовая мануфактура Officine Panerai представила очередную версию своего исторического хронографа Mare Nostrum — Mare Nostrum Acciaio 42 мм. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 17 июля.

Часы в 42-миллиметровом стальном корпусе с широким безелем с тахиметрической шкалой оснащены механизмом калибра OP XXXIII, созданного и персонализированного Panerai на основе ETA 2801-2 с модулем хронографа Dubois-Dépraz, и выпущены ограниченной серией из 1000 экземпляров. Запас хода модели — 42 часа.

Прототип хронографа был разработан в 1943 году для вахтенных офицеров Королевских ВМС Италии, но не был запущен в производство. Первый перевыпуск хронографа состоялся в 1993 году, часы были презентованы на борту эскадренного миноносца «Луиджи Дуранд де ла Пенне», названного в честь моряка Дуранд де ла Пенне, который в 1941 году участвовал в успешном рейде на порт Александрия в Египте. Миниатюрная модель этого эскадренного миноносца поставляется вместе с новыми часами Mare Nostrum Acciaio 42 мм в футляре из натурального дерева. Также к часам прилагаются отвертка для замены ремешка и сменный кожаный ремешок со вшитой пряжкой.

Компания Officine Panerai основана Джованни Панераи во Флоренции в 1860 году. В начале ХХ века бренд поставлял приборы ВМС Италии, для которых в 1916 году запатентовал светящийся состав Radiomir, наносившийся на приборные шкалы. Это название позже было присвоено линейке часов марки, запущенной в 1936 году и изначально предназначавшейся для военных коммандос-аквалангистов. В 2002 году была открыта собственная мануфактура компании в швейцарском Невшателе, где три года спустя выпустили первый оригинальный калибр бренда.

Весной 2017 года было объявлено, что Officine Panerai в очередной раз стала спонсором международной серии регат Panerai Classic Yachts Challenge.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно