В Российском императорском доме призвали снять фильм-ответ «Матильде»

Начальник управления по межрегиональным связям канцелярии Российского императорского дома Вадим Лопухин, директор канцелярии Александр Закатов и глава императорского дома великая княгиня Мария Владимировна
Начальник управления по межрегиональным связям канцелярии Российского императорского дома Вадим Лопухин, директор канцелярии Александр Закатов и глава императорского дома великая княгиня Мария Владимировна

В Российском императорском доме считают необходимым за государственный счет снять фильм-ответ «Матильде» Алексея Учителя. Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал директор канцелярии главы Дома Романовых Александр Закатов.

При этом он выразил надежду на то, что государство выделит на такую картину сумму не меньшую, чем оно выделило Учителю. «Господин Учитель, безусловно, имеет право снимать все, что он хочет, за свои средства, но нас не устраивает то, что это снимается за государственные деньги. Запрещать нельзя, это тупиковый путь. Нужно бороться с этим правдой, другого лекарства от лжи нет», — отметил Закатов.

По его словам, нужно, чтобы те, кто имеют такую возможность, сняли бы «правдивые» фильмы, которые бы рассказали об императорской семье на основании исторических источников. «Мы не режиссеры, но мы надеемся на то, что люди, которые обладают соответствующими дарованиями, создадут такие произведения, и что государство не в меньшей степени профинансирует эти проекты», — сказал он.

Сам Закатов, по его словам, смотреть фильм не намерен. «Мне хватило кадров трейлера, чтобы понять, что в любом случае изначально фильм неправдоподобный, не соответствующий действительности и оскорбительный для памяти дорого мне человека императора Николая Второго, которого я почитаю как святого. Там показан какой-то бред, которого и близко не было», — заявил он.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в МВД, Генпрокуратуру и Министерство культуры России сто тысяч обращений граждан, оскорбленных фильмом Алексея Учителя «Матильда». Также она направила в ведомства подписанный 37 парламентариями депутатский запрос о принятии мер по недопущению оскорблений религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией картины.

Скандал вокруг фильма разгорелся в ноябре 2016 года. Поклонская неоднократно просила Генпрокуратуру проверить «Матильду». По ее словам, лента оскорбила религиозные чувства граждан России и других стран. Еще не вышедшую картину критиковали и представители РПЦ.

Премьера «Матильды» запланирована на 6 октября в Мариинском театре Санкт-Петербурга. В широкий прокат картина выйдет 25 октября. В ленте рассказывается об отношениях цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской.

Обсудить
«Большевистская сволочь хотела грабить и держаться у власти»
Почему советские люди беспомощны и слабовольны
Участница XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в СочиПопали в сеть
Фестиваль молодежи и студентов в Сочи связал десятки тысяч людей со всего мира
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки