Убийца в Австралии несколько недель прятался в зоопарке и воровал еду у животных

Самый разыскиваемый убийца Австралии Малкольм Наден (Malcolm Naden) несколько недель прятался в зоопарке и воровал еду у животных. Как пишет Daily Mail, его история изложена в книге The Contractor («Подрядчик») с «шестью правдивыми рассказами о борьбе с терроризмом». Она выходит из печати во вторник, 25 июля.

Совершивший двойное убийство мужчина поселился в зверинце площадью 300 гектаров в конце 2005 года. Он крал бананы, предназначавшиеся слонам, а также брал просроченные продукты из мусорного бака за рестораном, а спал рядом с носорогами. Ему удалось скрываться до 2012 года.

Повествование в книге ведется от имени Майка, строителя в Мельбурне, который когда-то работал на местные и зарубежные разведывательные организации, а сейчас иногда выполняет контракты в сфере обеспечения безопасности. Он принимал участие в поисках преступника.

Все началось с того, что сотрудник зверинца в городе Даббо, которого называют Роджер, пожаловался на странные инциденты, которые стали происходить на территории зоопарка. Например, мешки из слоновника кто-то использовал, чтобы оборудовать место для сна у вольера носорогов. Кроме того, в находящемся на территории зоопарка доме Роджера стали пропадать молоко и хлеб, а работавшая там же уборщица Кэрол рассказала Майку, что недавно встретила в спальне мужчину, который только что вышел из душа и попросил у нее полотенце.

Незнакомец объяснил, что его зовут Дэвид, он приятель Роджера из Сиднея и приехал на несколько дней. Уборщица описала его приметы Майку. Последний, пообщавшись с полицейскими, понял, что речь идет о Надене — 32-летнем мужчине, который разыскивался в связи с убийством в июне 2005-го подруги своего кузена и исчезновением за полгода до этого своей двоюродной сестры, а также посягательством на половую неприкосновенность 15-летней девочки. Все преступления были совершены в Даббо, родном городе Надена.

После обнаружения отпечатков в доме Роджера полиция стала активно патрулировать зоопарк. Из-за того что доступ к еде был перекрыт, Наден, бывший работник скотобойни, оторвал голову галапагосской черепахе и съел ее внутренности (это произошло в конце декабря 2005-го). Потом зверинец закрыли на время в целях поиска преступника, но не нашли его, вещи сотрудников зоопарка продолжали пропадать еще несколько недель, а слонов продолжали обворовывать. В итоге Наден бежал с территории зверинца. В 2011 году он ранил полицейского, поймали его в 2012-м. Он признал себя виновным в преступлениях, включая убийства своей кузины и подружки своего двоюродного брата. Суд приговорил Надена к пожизненному заключению.

Обсудить
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
«Не думаю, что по мне будут долго скучать»
Путин на «Валдае» рассказал анекдот и пошутил про выборы
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
«Хватит проституток, Чехова давай!»
Бульварные феи и колбасные короли Москвы
Маразм крепчает
Скоро Россию захлестнет эпидемия слабоумия, которую никто не ждет
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки