Новости партнеров

На российском компьютере смогли запустить пиратскую GTA: Vice City

Видео: Maxim Gorshenin / YouTube

Сотрудник ИНЭУМ им. И.С. Брука Максим Горшенин продемонстрировал возможности компьютера «ВК Эльбрус 401-PC» на базе российского четырехъядерного процессора «Эльбрус-4С». В ролике специалист поясняет, что компьютер оснащен одним гигабайтом оперативной памяти и видеокартой Radeon HD 6450.

Молодой человек запускает на компьютере Windows 7, а также игру 2002 года GTA: Vice City. При ее загрузке на экране появляется логотип пиратской релиз-группы.

«Теперь на "Эльбрусе" запускается винда и игрушки — для демонстрации производительности (GTA играется на очень средних настройках) и вообще возможности работать. "Эльбрус" при этом притворяется Пентиумом — двумя ядрами, а другие два ядра транслируют код х86 в коды "Эльбруса". На новом восьмиядерном "Эльбрусе-8С" транслировать будут тоже два ядра, а притворяться интелом будут уже шесть ядер», — объяснил Горшенин в блоге.

В начале июня объединенный холдинг «Росэлектроника» объявил о начале опытного производства партии компьютеров «Эльбрус 101-РС» на базе одноядерного процессора «Эльбрус-1С+», изготовленного по 40-нанометровому техпроцессу с тактовой частотой один гигагерц.

Наука и техника00:0221 января
Кадр из фильма «Союз спасения»

«Мало кто верил, что царь решится их повесить»

Чего на самом деле добивались декабристы и почему они проиграли
Наука и техника00:0715 января

«Предки славян кочевали по долинам рек»

Толпы дикарей изменили карту Европы и ход истории. Может ли это повториться?