В Киеве показали заявление Саакашвили на получение гражданства Украины

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Депутат Верховной Рады Украины, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев выложил на своей странице в Facebook фото заявления бывшего главы Одесской области Михаила Саакашвили на получение гражданства Украины.

В своем заявлении Саакашвили указал, что не находится «под судом и следствием на территории иностранных государств». Кроме того, он был уведомлен о возможности лишения гражданства в случае предоставления в заявлении ложных данных.

«О политических причинах лишения Саакашвили гражданства можно поспорить. А о юридических причинах — нет. Если бы тогда, в 2015 году, написал в анкете честно, то и гражданство бы получил, и повода для его утраты не предоставил бы. Ключевое слово — честно», — написал Арьев.

26 июля украинский президент подписал указ о лишении Саакашвили гражданства. По данным миграционной службы страны, бывший губернатор Одесской области указал в официальных документах ложную информацию.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал ситуацию вокруг Саакашвили «фантастической трагикомедией». Он также напомнил, что политик был лишен грузинского гражданства.

Саакашвили был главой Одесской области с мая 2015-го по ноябрь 2016-го, когда президент страны удовлетворил его просьбу об отставке. Порошенко также освободил политика от должности своего советника. С 2004 по 2013 год Саакашвили занимал пост президента Грузии. Сейчас на родине против него возбужден ряд уголовных дел. Одно из них — по обвинению в растрате госсредств. Он также объявлен во внутригосударственный розыск.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон