Новости партнеров

Российское посольство в Британии обиделось на ирландскую газету за русофобию

Сотрудники российского посольства в Великобритании раскритиковали ирландскую версию газеты The Sunday Times за русофобию. Соответствующий пост опубликован в Twitter-аккаунте дипломатического представительства.

В посольстве обратили внимание на статью The Sunday Times, в которой редакция издания извиняется за антисемитизм. «Молодцы, но извинения за русофобию были бы тоже к месту. В том числе и за сегодняшний выпуск», — с иронией похвалили журналистов дипломаты.

К посту администрация профиля прикрепила фотографию части публикации газеты, в которой без каких-либо доказательств утверждается, что вести бизнес на территории Москвы опасно.

Ранее редакция The Sunday Times удалила колонку, посвященную заработку ведущих на «Би-би-си». В ней говорилось, что самые высокооплачиваемые женщины-ведущие телеканала — еврейки. Материал также содержал выпады в адрес представителей этого народа. Главному редактору газеты пришлось публично извиниться и заверить читателей, что журналисты ни в коем случае не хотели оскорбить евреев, передает The Irish Times.

В начале мая посольство России потроллило в Twitter газету The Times, поместившую на первую полосу статью под названием «Брюссель вмешивается в наши выборы, предупреждает Мэй». «Слава Богу, на этот раз не Россия», — написало диппредставительство, намекая на обвинения со стороны Демократической партии США в том, что российские хакеры повлияли на выборы президента страны.