Новости партнеров

Одесский губернатор призвал отменить концерт Лободы во имя нравственности

Светлана Лобода

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов призвал отменить выступление певицы Светланы Лободы на Дне города. Об этом он написал в Facebook.

«Я всегда выступал и выступаю за диктатуру Закона и верховенство права. Нет ни одного юридического повода запрещать концерт Лободы в Одессе. Есть только нравственная позиция. Позиция по отношению к Украине, тем, кто на войне и тем, кто в плену, кто уже не живет с нами, к их детям, женам, мужьям и родителям», — написал он.

Степанов также сравнил позицию Лободы с позицией Анастасии Приходько и Андрея Макаревича. У последних, по его словам, «есть честь, которую они не меняют на деньги».

«И Лобода. Выступления в Кремле, концерты на Первом канале России, раздача премий на РУ-ТВ, выступления на свадьбах и вечеринках российских олигархов. Деньги оказались превыше Украины», — подчеркнул политик.

«И я знаю точно, что в Украине есть достойные артисты. Их много. Выступления которых украсили бы праздник ко Дню нашего города. Пусть наш город будет символом национального сплочения. Одесса — жемчужина! Обращаюсь к организаторам концерта: давайте поддержим прекрасный статус нашего города!» — резюмировал Степанов.

Концерт Лободы в Одессе запланирован на 3 сентября. Ранее украинские радикалы пригрозили сорвать выступление украинской певицы.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского