Небензя рассказал о готовности России решать международные проблемы вместе с США

Василий Небензя

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Москва и Вашингтон не являются заложниками двусторонних отношений в Совете Безопасности ООН, когда речь идет о важных международных вопросах. Об этом в воскресенье, 6 августа, сообщает РИА Новости.

«Как я говорил ранее, мы работаем вместе над вопросами, которые являются важными для международного сообщества. Мы не заложники наших отношений — мы должны работать вместе над вопросами, которые намного более важны, чем наши двусторонние отношения», — сказал Небензя.

По его мнению, принятая Совбезом в субботу резолюция о расширении санкций против КНДР — «крепкая». Небензя добавил, что для России неприемлема как ядерная и ракетная программы Северной Кореи, так и военное решение этой проблемы.

«Нам необходимы политический и дипломатический диалог, нам нужна стратегия по КНДР», — заключил дипломат.

Ранее в субботу Небензя заявил о том, что Москва призывает Северную Корею к сворачиванию ракетной и ядерной программ и возвращению к режиму нераспространения ядерного оружия. Также Москва призывает Пхеньян присоединиться к конвенции о запрещении химического оружия.

В тот же день Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР. Отныне Северной Корее запрещено экспортировать уголь, железо, свинец и морепродукты. Счета Банка внешней торговли КНДР заморожены, северокорейским морским судам, нарушавшим резолюции ООН, запрещен вход в порты всех государств.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК