Туроператоры назвали самое популярное летнее направление для отдыха в России

Самым популярным у россиян направлением для отдыха внутри страны текущим летом оказался Сочи. Такую информацию в понедельник, 7 августа, опубликовала Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Эксперты пришли к такому выводу, проанализировав данные о бронировании путевок на июнь-август 2017 года. В самом Сочи наиболее востребованным у путешественников местом стал Адлер.

Вторую и третью позиции общероссийского рейтинга заняли Анапа и Геленджик соответственно. Четвертая строчка досталась Крыму. Прибывающие на полуостров туристы чаще всего выбирают Ялту и Евпаторию.

Замыкают пятерку Минеральные Воды. В топ-10 в порядке убывания также вошли Санкт-Петербург, Москва, Подмосковье, Туапсе и Калининград.

Также выяснилось, что средняя продолжительность туров в Сочи этим летом составила 9-11 ночей. Недельный отдых на курорте в августе обойдется в среднем в 25-28 тысяч рублей (только проживание и питание) с одного человека.

В июле Ростуризм сообщал, что Сочи был признан самым популярным направлением для внутренних путешествий в первой половине 2017 года.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи