Bloomberg сообщил об угрожающем долге по кредиткам в США

В июне задолженность по кредитным картам в США превысила один триллион долларов, побив предыдущий рекорд, зафиксированный перед экономическим кризисом 2008 года. Об этом во вторник, 8 августа, сообщает Bloomberg.

Крупнейшие кредиторы, включая Citigroup и JPMorgan Chase, стремятся увеличить численность держателей карт, отмечает агентство.

В банках уверены, что в отличие от предыдущего кризиса на этот раз все закончится благополучно. Но агентство напоминает, что в 2008 году падение цен на жилье в США привело к глобальному финансовому кризису. После роста уровня безработицы до 10 процентов, банки в течение двух следующих лет списали более 100 миллиардов долларов кредитов по кредитным картам, отмечает Bloomberg.

В июне председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен заявила, что нового экономического кризиса «на нашем веку» не произойдет. По ее словам, финансовая система страны сейчас более устойчивая и безопасная, чем перед крахом 2008 года.

По мнению американского инвестора, владельца Rogers Holdings Джима Роджерса, глобальный экономический кризис начнется в 2018 году, возможно, даже в конце 2017 года.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир